Цитата:
Сообщение от Nefashu
Но есть и дух закона.
|
Именно. Именно к духу закона и апеллируют сторонники легитимности ММ, ссылаясь на имеющиеся прецеденты с плагиатом Ролекса и других известных часов. Достаточно примеров изготовления, продажи и приобретения часов с заимствованным дизайном, которые форумчанами не осуждаются. И когда начиняются вопросы к оппонентам по этому поводу, то в ответ звучит что-то вроде - "Ну-у-у-у! Это же фирма N! Ее все знают". Или что-то еще менее относящиеся к собственно часам. Каким образом известность фирмы отменяет совершенный ею плагиат, для меня остается совершеннейшей загадкой.
Последнее время обсуждаются уже не ЭТИ часы, а двойные стандарты, оправдывающие один плагиат и осуждающие другой. Что же касается ММ, то я считаю, что они должны быть реабилитированы по тем же соображениям, по которым реабилитированы копии от Ориента, Инвикты, Эпоса и Dievas. То, что эти производители имеют более длительную историю, более широкий ассортимент и известность, чем изготовитель ММ, никаким образом не отменяет фактов копирования, совершенных указанными фирмами, да и не только ими.