Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Японское качество
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2015, 10:37
vladg vladg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 510 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
Причем тут для купания или нет ? Проблема в самих часах ! Вот обыкновенная Seiko-5,которая даже не 100 метров,но была и в море и в душе и в водоемах и не потекла. Так же ранее пробовали обыкновенные Orient-3 звезды,если с часами все в порядке тот же Orient за просто держит купание в морской воде. Так что у данного ТС просто проблема с данным экземпляром этих часов. Вот Seiko,которая прошла все ! Вложение 1078949
Так я и не отрицаю что проблема в этом конкретном экземпляре. А говорю что есть часы которые изначально расчитаны на хорошую водонепроницаемость и соответственно проходят неоходимый контроль качества и сертификацию. И есть другие в которых можно купаться но они изначально на это не расчитаны. Поэтому вы делаете это на свой страх и риск. Опять же для всех купание может подразумевать разные вещи. Для одних это зайти в воду и спокойно поплавать а для других беситься с детьми в воде часами, нырять за раками или ракушками, прыгать с вышек, ездить на скутере и тд.

У меня гдето 8 лет есть Casio Compass. Эти часы прошли от многодневных ралли-рейдов на эндуро до купания в солярке и вытирания их растворителем от краски тк я работаю на судозаводе. И им пофиг, тикают исправно даже батарейку еще ни разу не менял. Причем выглядят даже получше чем у ТС. Они это все выдерживают но на это же не расчитаны. И если в один прекрасный день умрут то что же. Не проблема. Я бы мог выбрать Casio G-Shock для таких издевательств но там уже и цена соответствующая.

Имхо большенство японских часов выдержат намного больше чем в инструкции к ним написано. Но ести неприятные исключения. И для часов в категории до 300$ это нормально.

На сколько мне известно ISO сертификация для дайверских часов это проверка статическим давлением 1.25 раз больше чем заявленная водонепроницаемость.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vladg за это сообщение:
cosciente (25.07.2015), Nonamer (25.07.2015), Vipertkm (05.01.2016)