Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классификация механизмов ETA
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2009, 18:45
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,476 раз(а) в 3,436 сообщениях
Hong Dien

На сайте ЕТА есть деление по группам механизмов. Механика делится на 2 группы всего, этого мало чтобы составить подобие табеля о рангах
Да и как сказать, вот есть например 2 базовых механизма для трехстрелочников:
2824 для тех что подешевле и 2892 для тех что подороже. Нигде не читал что 2824 технически хуже чем 2892. По цене стоят они примерно одинаково, 2892 немного дороже. И чем тогда вызвано именно такое деление - 2824 для дешевых часов, а 2892 для дорогих? Наверное просто для того чтобы покупатель ("лох") "понимал" за что переплачивает. Могли бы в ЕТА поменять эти механизмы местами изначально, чтобы у них другая репутация "сложилась"? То есть 2892 для дешевых часов а 2824 для дорогих. Думаю могли бы, с тем же результатом.

Могу и ошибаться, т.к. с технической стороной особо не знаком, может 2892 и в правду намного лучше чем 2824

Более выраженно делится на группы кварц, есть там механизмы для дешевых часов попроще и для дорогих получше, и между ними есть ощутимая разница, но я с кварцем не знаком, знаю пару механизмов только, поэтому номера механизмов не назову