Итак душа не выдержала, побрился свежеприобретенным мылом, пока свежи впечатления - небольшой отзыв по Savon des Volcans Menta Petit
Сначала пару слов о том, как я дошел до покупки этого мыла. Отзыва в этом абзаце не будет, так что можно смело его пропустить. Пару недель назад я получил таки ранее заказанное мыло на ослином молоке La Savonniere du Moulin и пришло в полный восторг. Не известное мне, мыло от французских мыловаров уделало добрую половину моей мыльной коллекции с первого бритья. Так наряду с мылом от Лоуренс назывались еще три французских производителя, как минимум не уступающие ему в качестве: MdC, Папаша Люсьен и собственно Savon des Volcans отзыв о котором чуть ниже. Вулканам я написал несколько электрических писем с просьбой продать их продукцию, так как доставка в Россию отсутствует, но они мне не ответили. На мое счастье это мыло появилась у Хосе.
Итак в эксперименте участвуют:
Помазок от El Druida M7
Американская Персонна в качестве лезвий, бреют они в BBS-1
"Холодный" лосьон от Крамперта в качестве афтершейва
Мыло от Вулканов с ароматом Мяты.
Мыло рассфасовано в небольшую пластиковую баночку с заявленным весом в 150 грамм, с абсолютно дрянной этикеткой, которая сразу же начала отклеиваться.
Баночка небольшая, с одной стороны это плюс, так как можно взять в поездку, с другой - мыло напихано по самые края и при заборе активно "лезет" пачках руки и все вокруг.
Ингредиенты прекрасно видно на фото:

У этого же производителя есть мыло с ослиным молоком, данное мыло без него.
Касательно аромата, тут все просто МЯТА, запах на мой нос очень приятны и сугубо натуральный, ничего химического унюхать я не смог.
Теперь непосредственно про бритвенные качества:
Забирал мыло я синтетическим помазком секунд 5-7, при заборе мыло уже активно взбивалось то есть никаких проблем со взбитием на лице я не испытал. То, что на фото это остатки на помазке после трех полноценных проходов.

Пена имеет ярко выраженную творожную структуру и очень стабильна, имхо с использованием чашки и дополнительного количества воды можно без труда получить "сливочную" структуру и любую другую на любой вкус.
Скольжение пена имеет просто отличную, даже у официальных дилеров этого мыла указано, что оно рекомендовано для бритья с использованием опаски, якобы именно из за скольжения.
Состояние кожи после бритья тоже на 5+, для меня очень показательно если при нанесении пены у меня создается ощущение, что наношу какой то питательный крем, если указанное ощущение присутствует - значит мыло для меня будет отличным...
Итог: продукт отличный, своих денег стоит еще один наидостойнейший европейский производитель в моей коллекции. Покупать или нет - решайте сами.
Цитата:
Сообщение от StViOs
|
Стас это премиум продукты и не всегда там берут деньги за какое-то офигительное качество

Xpeck пробовал Андрей, спроси у него.
К предложенному тобой перечню можно добавить
Acqua do Parma(крем) я пробовал круто, но не 50 евро.
Santa Maria Novella (крем) Андрей сказал, что очень качественный продукт.