Цитата:
|
Я же живу в нашей стране. Кроме того, у нас в школах всегда был особый пиетет к географии. Логично, что дети крупнейшей в мире страны интересовались, тем не менее, и другими странами. И уж тем более дети в 10 лет не могли мыслить категориями, что "наш футбол - говно". Они ни объективно тогда не имели возможности сравнить силу чемпионатов ни в силу элементарного уважения к своей стране, воспитанного родителями и в школе. Хотя, конечно, если детей с детства приучать "все свое говно - смотри на Халка", то конечно. Когда в пример тебе сплошные иностранцы (пусть конкретно данный и полностью провалил домашний чемпионат мира, став худшим игроков в сборной), когда в командах сплошь иностранцы - то, конечно, возникнут такие мысли.
|
большая страна и география не причем. я с отцом смотрел кубок обладателей кубков - так я узнал иностранные команды. 11 летнему человеку безусловно понятно, что есть сильные команды, а есть наши. и болеет он за другие команды, потому что наши не тянут, и не по какой другой причине.
все же просто. не болеют английские дети за испанский футбольный чемпионат.
Цитата:
|
Поинтересуйтесь у детей в США, знают ли они точно, где находится Испания и Англия. Боюсь, что при нынешней европоориентированной системе образования у нас уже тоже скоро не будут точно это знать.
|
Максим, у нас этого и не знают. Точно также как и в США. Никто кроме интересующихся. Идите на улицу и попросите 100 человек показать где Испания. потом тоже самое в школе в любом классе отличном от того, где это проходят в данный момент )))