И все-таки я сделал это

Несмотря на меняющиеся в ветке здесь тренды во вкусах по помазкам, я лично сторонник иметь одного качественного "свина" и у меня это S.O.C.

Месяц я его "разбивал" и он заработал отлично, но в силу приличного по объему пучка 24 мм и иной толщине волоса , длина ворса 55 мм ощущается иначе,
нежели скажем в синтетике качественной. Мне эта длина казалась немного лишней субъективно . Месяца два я собирался с духом и наконец решился на обрезание
5 минут аккуратной работы с ножницами , подравнивания и в итоге лишние мм остались на салфетке
Укоротил ворс примерно на 5 мм , заодно придав форму Flat , по моему разумению более удобную для face lather , хотя есть мнение прямо противоположное, но я остаюсь при своем , ибо мой личный опыт мне подсказал преимущество именно этого верха пучка для взбивания пены на лице . Итак , ворс стал короче на 5 мм
Буквально пару штрихов ножницами по одиночным волоскам и вуаля , S.O.C. с длиной ворса 50 мм и верхом Flat
Это то, что я хотел сделать давно, но решился на днях этих , эксперимент несложный, но в итоге дал более комфортное взбивание мыла на лице именно этим помазком с теперь более удобной длиной ворса . Единственный минус этой процедуры - потребуется немного времени на заново распушить кончики волосьев. Но это мелочи, по сравнению с тем, что в итоге получил - нужный мне комфорт

И да, в миске/скаттле уверен он будет работать по-прежнему отлично , но цель была главная - комфортное face lather