Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Доработка станков Proxxon "
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2015, 01:21
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,712 раз(а) в 3,311 сообщениях
Добрый вечер!

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Станок Proxxon PD250 на многое способен и на оси для наручных часов тоже))) Тут нужен просто подход к нему правильный.
Позвольте мне сказать, я не новичок. У меня, и Emco Unimat 3 (его аналог есть Proxxon PD 250) и Schaublin SV70 (его копия есть Т-28).

Цитата:
Точность не в станке а в голове мастера
Ось точить можно и с Dremel, но сколько времени надо для этого тратить? Я профессионал, мне нужно точить любую ось не более чем минут 30.

Цитата:
Меняйте оборудование и инструмент, каждые 10-15 лет!!!!!
Если у часовщика качественный токарный станок, который мастер знает и чрезмерно не нагружает, станок будет служить сотни лет. Сейчас новый высоко качественный часовой станок с аксессуарами стоит более чем тридцать тысяч евро. Причем, часовой токарный часок являться только одним инструментом у часовщика, других инструментов очень много, и столь же дорого. Потому является нужным использовать другой, более мощный токарный станок, кроме часового.

Не знаю лучшего часового токарного станка чем является швейцарский Favorit II, который у меня есть, с полным набором аксессуаров.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
makeevka1 (21.03.2019)