Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы на вырост.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2015, 22:03
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,745 раз(а) в 5,355 сообщениях
Часы на вырост.

В последнее время темы, вызывающие дискуссии долго не живут. Вероятно, пятна на Солнце слишком расшалились. Но без «правильной» темы на форуме становится скучно, а недолговечность таких тем удерживает авторов от активности, даже перед перспективой кромешной тоски.
Пожевав соседние темы, и ощутив безысходность ситуации, я всё же решился на подвиг комикадзе - запустить очередную «психологическую» тему. Благо, стараниями модераторов, одним троллем стало меньше, и пятничное настроение располагает.

Итак, то о чём я хочу поговорить в этой теме, выходит за рамки обычных представлений о взаимоотношениях человека с часами. Речь пойдёт о роли часов в развитии их владельцев. О часах, которые делают нас лучше, дают нам стимул к новым достижениям.
Известно ли вам, что на пресловутой Би-Би-Си (я не о Русской службе с уважаемым Севой Новгородцевым) дикторы читают новости в смокингах. Да-да, в радиостудии, где их никто не видит… Считается, что смокинг заставляет их держаться с достоинством и делает их речь убедительнее.

То, что на мелкую личность дорогие часы, как и дорогая машина, оказывают плохое влияние, хорошо известно. Мы часто видим примеры того, как курочат дорогие вещи их личностно незрелых владельцев. Люди начинают вести себя неадекватно, абсолютно дискредитируя свои замечательные часы, машины, шмотки и далее по списку. А вот бывает ли наоборот, могут ли дорогие, престижные или просто достойные во всех отношениях часы сделать своего владельца хоть чуточку лучше, как смокинг диктора Би-Би-Си? Стоит ли вообще покупать часы, по имиджу, цене и статусности очевидно превосходящие нашу теперешнюю ситуацию и возможности, так сказать, «на вырост»? И помогут ли нам такие часы «расти» личностно, финансово и социально?

Надеюсь, новые тролли не замедлят появиться, иначе некем будет манипулировать, и тема может загнуться еще до того, как её настигнет домоклов меч модераторов.
AA12 (03.07.2015)