Я немного углублялся в психиатрию в свое время, но не решился бы сравнивать и проводить аналогии социопата с педерастом.
Цитата:
Сообщение от Verde
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
|
- это о чем в плане сравнения? Я примерно догадываюсь, но хотелось бы убедиться.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
они оба, по сути, неизлечимые психические расстройства, являющиеся следствием генетических катаклизмов.
|
Да, по-поводу гомосексуализма - он бывает и обратимый, если человек выпадает из практикующей его среды - замкнутый однополый коллектив - судно, армия, тюрьма.
И он вовсе не обязательно генетически обусловленный, извращение полового влечения может появляться в определенных выше указанных условиях или при воздействии в период становления сексуальности - например, учитель балета, совращающий своих учеников. Был такой случай, кажется, в Подмосковье, когда родители из своих мальчиков вместо танцоров получили убежденных гомосексуалистов благодаря педагогу-педерасту.
Сорри за поддержанный оффтоп, но мне кажется тему извращений и психических отклонений лучше прекратить. Она совсем никак не относится к начальной тематике ветки, непродуктивна и провокационно притянута за уши с целью не допустить доминирования ТС в части создания новых тем