Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремешки Fluco - настоящий Shell Cordovan?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2015, 17:49
tres tres вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,145 раз(а) в 203 сообщениях
Небольшой поверхностный экскурс. Шелл кордован это кожа с определённой части лошадиного крупа, особой выделки. До недавнего времени эту кожу делали 3-4 фабрики во всем мире. Тому есть несколько причин, главная из которых сложнейший производственный процесс. Лучший в мире кордован делает, по всеобщему мнению, Хорвин, именно его использует для пошива своей обуви Alden. Кому-то больше нравится кордован в обуви Carmina, но это единичные частные мнения, и я не знаю чьего он производства. Стоит отметить, что Alden по своей технологии доводит сырьё, получаемое от Хорвин, хотя выпущенный с фабрики продукт и без этого вполне готов для работы. Так, хороший кордован довольно дорог, с ним очень непросто работать, он имеет крайне специфические эксплуатационные свойства. Следствие этих факторов узкий спрос. Так было до недавнего времени. На волне очень грамотного маркетинга и популяризации продукции Ольден из кордована, вокруг нее возникла определённого рода истерия, приведшая к тому, что сегодня из кордована шьют все подряд, и дубят его (пытаются) все, кому не лень. Хороший результат же получается как и раньше, в двух-трех танильнях, а Хорвин по прежнему лучший.
Что касается данного ремня. Видел очень (очень!) много изделий из кордобы от Хорвин, и в 99% случаев на изнанке изделия виден чёрный фирменный фабричный штамп Horween genuine shell cordovan, хотя бы часть этого штампа. Все производители стараются сделать его видимым, чтобы подчеркнуть оригинальность кожи. Оттисков же не могу сходу вспомнить. Второй момент, у оригинального кордована на срезе однородный ровный светлый цвет, и никак иначе, таков процесс производства. Не возьмусь утверждать, но очень сомневаюсь, что ваш ремень из кордобы от Хорвин. Плюс цена слишком низкая для этой кожи.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! tres за это сообщение:
Blashyrkh (01.07.2015), Caretaker (01.09.2015), IHTIO (07.08.2015), Paddler (17.06.2017), Topsop (17.02.2018)