"Доработка станков Proxxon "
FD 150-Е Станок токарный неплохой, даже несмотря на то что станина алюминиевая и пустотелая. Для вытачивание крупных деталей как например корпус часов этот станок не годиться, а вот с мелкими деталями станок справляется легко да и акс выточить быстро на нём можно))) Мне этот станок нравиться из за своей оперативности простоте и лёгкости. Вовремя ремонта часов при необходимости быстро выточить деталь или что то подточить не прибегая к сложности подготовки этих процедур на часовых станках... Просто поставил на стол и работай а потом убрал))
Для удобство и дополнительных видов работ я его малость доработал. Изменил формы кулачков, утяжелил станину (эпоксидная смола с свинцовой стружкой) дополнительная подсветка, также подставка под ручные резцы. Проточил резцедержатель на 3 резца. Изменил крепление суппорта... В дальнейшем планирую установить электронную индикацию по осям Х, У. а также на заднею бабку.
Конечно я не сравниваю этот станок с профессиональными часовыми станками да и возможности станка всегда зависят от человека который на нём работает.
|