Цитата:
Сообщение от vladimirlis
Ну не знаю, мобильник мобильнику рознь. Nokia8100 я до сих пор использую как второй телефон, такие уже не делают.
|
Володь, ИМХО, хороший пример с телефоном. Мы все (ну практически все) были свидетелями всей эволюции мобильников. Поначалу наличие любого - уже круто, звонили только по делу, потому как 3 бакса за минуту. Потом - потихоньку начали появляться у большинства - дешевенькие модельки, стоимостью в среднюю зарплату)). Любое отклонение от средней модели (типа Нокии 8910i или как там ее не помню) - это воспринималось как супер крутость. Потерять телефон было серьезной потерей. Потом разнообразия стало побольше - появились коммуникаторы, что тоже было круто.
Кто-то все это коллекционировал. Причем с надеждой на огромные барыши в будущем.
Ну и где мы сейчас? Смартфон - расходник, кому эти "коллекционные" раритеты нужны? Сейчас будут говорить, что я не прав и эти все Нокии допотопные стоят огромных денег и куча народа их ищет. Сейчас да. Ключевая фраза Володи - "такие уже не делают". Это ностальгия по молодости, какие-то воспоминания. Это "якорь".
А человеку, который сразу начал с Яблока-Андройда (а таких все больше и количество их по понятным причинам будет только увеличиваться) - попробуйте им объяснить, что это вообще телефон - без синхронизации, сервисов, интернета и прочего-прочего.
Это тоже самое, что мы сейчас начнем пользоваться телефоном начала прошлого века - Барышня, дайте Смольный.