|
Новодел Штурманских 31659: прошу консультации
Коллеги, нуждаюсь в помощи экспертов.
Я пилот, долгое время гонялся за летной версией Штурманских 31659, которые раньше при Союзе вручали в училищах ВВС.
На аукционах как-то покупка не складывалась, и тут случайно увидел в немецком интернет-магазине эти часы, в новом состоянии. Ценник был порядка 25 тыс.р. на наши деньги (это год назад было). Продавец (немец, но живет в России) объяснил, что небольшая партия таких часов досталась ему прямо с завода Полет (не Волмакс!), который несколько лет назад выпустил римейк этих часов. Копия - 1 в 1, правда есть улучшения - пластиковое стекло заменено на минеральное. Часы были в коробке Полета, с двумя разными ремешками.
Год эксплуатации показал, что с точностью хода все не так хорошо - часы привозят до 40 секунд за сутки в плюс (спешат). Вот я и решил все-таки выяснить, что же такое я купил (корпус решил пока не вскрывать).
- В самом ли деле была такая партия часов у Полета где-то в первом десятилетии двухтысячных?
- Насколько эти часы отвечают духу тех самых Штурманских? Что о новоделе можно сказать? Какую ценность он имеет?
- И главное: не подделка ли это??
Спасибо за помощь!!
|