К словам Алима могу ещё добавить. Для всех. Если Вам предлагают часы Rolex Submariner (и подобные ходовые модели) на полном комплекте в состоянии практически новых по цене почти в два раза ниже ритейла - уже должна зажечься красная лампочка. Т.к. такую и даже большую цену даёт ломбард.
Так что в данной ситуации даже не обязательно было сильно разбираться в часах.
Но это психология человека, сладкая цена очень часто выключает разум и нечему зажечь красный свет ........ на этом негодяи и мошенники и кормятся, к сожалению.
Тимур, попробуйте воспользоваться всеми советами которые Вам тут дали. Я уверен, что негодяя можно найти.
Сейчас такие технологии, что это не должно быть большой проблемой. Надо просто не опускать руки.
Алим, к сожалению есть подделки очень высокого качества (данной это не касается), и ещё более жалко, что есть оригиналы очень плохого качества

. И это становится уже совсем опасно. Они идут навстречу друг другу .... Я выкладывал Breitling EVO, и если бы не знал откуда я их взял, и то что это не шибко подделываемая модель, я бы принял её за фейк, такое отвратительное качество было у циферблата. Я уж не говорю об этом ОРИГИНАЛЬНОМ Breitling-e с двумя двойками на циферблате: