Дорогие форумчане, мне хочется Вам рассказать о месте моего отдыха - Франция, Коньяк. Это место где находится наш дом, куда мы приезжаем, когда есть время.
Все слышали о коньяке, как об алкоголе. Вот этот весь коньяк (и алкоголь в состав которых он входит) производится в нашем регионе. Самые известные производители - Hennessy, Grand Marnier, Martell, Rémy Martin, Camus, Pineau des Charentes, Courvoisier. Мне бы хотелось показать наш Коньяк максимально широко. Его современное лицо, где каждый камень помнит вековую историю. Это поистине легедарное место. Поэтому я покажу наш Коньяк, каким его вижу я. Итак, я начнаю мой краткий рассказ. Надеюсь он будет Вам интересен, как и сам наш регион.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
На центральной площади Коньяка стоит памятник Франсуа 1 (François I-er), который был королем Франции в 16 веке. Он родился в Коньяке в (1494 – 1547), период его царствования был в эпоху Ренесанса. Он был весьма разносторонне одаренным человеком и талантливым полководцем. Увеличил территарию Франции в баталиях с другим великим полководцем и императором Римской империи Шарлем Каном (Charles Quint). Территория Франции была анклавом, который окружали владения Шарля Кана, в которую входили современная Италия, Испания, Бельгия, Голландия и частично Германия. Также Франсуа 1 заключил альянс с Султаном Сулейманом ( Сулейма́н I Великоле́пный), чем добился выгодных торговых условий для Франции. Способствовал расцвету и прогрессу искусства и литературы. Франсуа 1 конструировал шато Шамбор, которое является жемчужиной фр.ренесанса и мы имеем счастье и в наше время видеть эту красоту искусства и архитектуры. Более полную информацию найти о нем в интернете не составляет труда. Поэтому я напишу о другом молоизвестном и очень интересном факте его жизни.
Во время одной из военных компаний в Италии, которые Франсуа 1 вел много, он познакомился с Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), который стал его лучшим другом. Леонардо сопровождал Франсуа 1 в период этой компании и вернулся впоследствии с ним во Францию. Франсуа 1 предоставил Леонардо шато Кло Люсе (Le Chateau du Clos Luce) в личное распоряжение, в котором он и жил там до самой смерти. Великую Мону Лизу, Леонардо да Винчи написал ещё в Италии и взял с собой, покидая страну. Таким образом она оказалось Франции
Пс: Фото - Статуя Франсуа 1 (François I-er) и указатель на Бордо, который в 2 ч. езды