Цитата:
Сообщение от Принц Уельский
Разговоры то не о точности, а о достижении совершенства! Сейко спринг драйв такая же механика как я - балерина! А вот точность чистой механики - это дело другое - борьба за абсолют! Ведь зачем изобретались все эти пружины Бреге, анкерные спуски ит.д. Ведь если точность тут ни при чём, то абсолютизацией этой идеи есть не что иное как RJ day-night. А чё - турбину влепить и все - зачем время? Красотища! Аrt for art's sake - как любил говАривать в Оксфорде старина Крейг.
Но раз мы всё же определяем время с помощью часов, и раз уж есть требования к точности COSC да и PP Seal, значит эта точность нужна. Нужна, но НЕ ради точности, а ради ОДНОГО ИЗ методов определения совершенства механики.
Я полностью согласен, что первичным в механике является красота, а не практичность, совершенство красоты - я бы даже так сказал. Но вот это самое совершенство красоты просто немыслимо без высочайшей точности хода.
Полагаю, мне удалось донести Вам мою мысль.
|
Говоря о Сейко, я не имел ввиду Спринг Драйв, я говорил об обычной механике, без всякой электроники... Что до красота=точность, то точность на данный момент в механике вторична. На первый план выходит сложность, декор механизма и т.д. Точность же даже в базовых ЕТА калибрах на данный момент более чем достаточная для повседневной жизни. Для Луи Бреге изобретение турбийона в свое время было необходимостью, т.к. на тот момент еще не было хороших масел для смазки механизма и погрешность данных была велика. Так что первоначально турбийон носил скорее утилитарный характер, а не характер декора как на данный момент. Но это, тем не менее, не делает его менее красивым.
И еще, Граффф, потрудитесь не употреблять выражение "наперед благодарен", а то честное слово Патеки, Патеками, но русский язык перед вами то в чем виноват? Соответствуйте часам что ли...