|
Попробовал (благодаря StViOs) станок Rockwell S6 с плитой 3.
Под впечателнием.
Современные станки из нержавейки сразу показались мне другим уровнем по сравнению, так скажем, с классическими станками (89,41, 37, олд и нью тайпы регулируемые жилеты и тп).
Да, между этими станками есть разница, как между легковыми автомобилями одного примерно класса, а это просто внедорожник.
Или если сравнить 89 с АК47, то Rockwell - это станковый пулемет, под ним волосы срезаются, не успев ничего почувствовать.
я понял о чем писали, рассказывая про BBS1 - когда волосу говорят "мы тебя не больно зарежем - чик - и ты на небесах". Также ощутил ту "вибрацию"лезвия, про которую пишут на западных форумах. Она немного непривычна, но никаких отрицательных моментов не несет.
Что удивляет - никаких даже малейших болевых ощущений, которые нет нет да проявят себя с 41 при первом проходе, например. Тут все как под местной анестезией. Наверно тот случай, когда действительно вес имеет значение.
Качество бритья - для меня близко к идеальному, что удается обычно добиться 41 но без намека на раздражение.
Из минусов - большая голова, я прибег к Юбилейному станку (аналогу слима) для побривки под носом. Вообще, мне нравится использовать пару инструментов при бритье, поскольку первый и второй проход отличатся. более агрессивный станок пускаю на финишную отделку. Rockwell S6 универсален в этом плане - разницы между проходами нет, но для более тонкой работы все же буду пользоваться классикой.
BBS1 брать пожалуй не буду - боюсь не почувствую разницы.
Качество внешне действительно, возможно, на любителя, но к геометрии я особо не приглядывался. Как пишут на тех же западных форумах - грех это делать за такую то цену.
Тем более 6 комбинаций агрессивности головы дают фактически 6 станков, есть простор для экспериментов.
|