С того времени, как уважаемый
Hong Dien определился с хронографом, битва для него временно завершилась

(надеюсь, он ее продолжит).
Но безусловно он прав в том, что у каждого эта битва Хронографов своя и она не может окончательно завершится. На смену одних хронографов заступают другие.
Я также, как и
Hong Dien, обратил внимание на эту замечательную модель Сертины на термокварце. И она мне понравилась. Был даже момент, чуть было ни взял себе.
Также я всегда поглядывал в сторону Брайтовский хронографов. Поглядывал, смотрел, мерил, сомневался...
Мне всегда нравились Брайтовские Кольты. Именно с Кольта для меня начался Брайт.
И именно с Кольта для меня начались Хронографы (суперточные, кварцевые).
И начал с версии
COLT CHRONOGRAPH II (реф. A7338710/BB49) - это моя временная (промежуточная) победа Хронографа.
В отличие от обычного трехстрелочного Colt'a здесь используется калибр Breitling 73 на 27 камнях, с возможностью быстрой смены часового пояса.
В этой версии Хрона в отличие от новой (современной версии) водозащита составляет 300 м. (в новой - 200м).
Хронограф {1/10 секунды, 60 минут, 12 час., с промежу-точным временем (стрелка сплит-хронограф)} обладает возможностями:
- Простое измерение короткого отрезка времени;
- Измерение короткого промежутка времени с промежуточным временем (без остановки проистекающего измерения);
- Измерение короткого отрезка времени с остановкой.
Две большие "секундные" стрелки с красными наконечниками (одна под другой) это:
1. (верхняя) Секундная стрелка хронографа (отсчитывает секунды);
2. (нижняя) Счетчик минут - показывает подсчитанные минуты;
Маленький циферблат в районе 10 часов - Счетчик часов;
Маленький циферблат в районе 2 часов - Счетчик 1/10 секунд;
Маленький циферблат в районе 6 часов - секундная стрелка часов.
Управляется интуитивно просто.