Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Aviator и Denissov: реквием по мечте
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2015, 21:55
Circle1234 Circle1234 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 68 раз(а) в 15 сообщениях
Aviator и Denissov: реквием по мечте

Вот я, типичный представитель поколения Пепси. Несведущий, невежественный, не находящий отклика в советской классике и презирающий потуги современного российского часового бизнеса (искусством я это назвать не могу) наживиться на чьей-либо ностальгии, выпустив то реинкарнацию знаменитой советской линейки на японском механизме, то откровенное барахло, приуроченное какому-либо событию. Однако, был короткий промежуток времени, когда российские часы действительно меня цепляли, вселяли надежду на то, что все наладится. Именно им я и хочу посвятить этот пост, полный субъективщины и подросткового максимализма, ведь благодаря тем часам я и увлекся потрясающим и кропотливым механизмом, именуемым наручной механикой.

Однажды я совершенно спонтанно зашел в небольшой часовой магазин на отшибе. Часовой болезнью я тогда не страдал, да и в моем представлении тогда величайшим достижением часовой мануфактуры были кварцевые Tissot на моем запястье. Бегая взглядом по витринам, я не ожидал увидеть ничего эдакого, как вдруг увидел их...
Denissov Barracuda на базе механизма Полет.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6989.jpg
Просмотров: 419
Размер:	427.6 Кб
ID:	1026675
Сложно сказать, что конкретно зацепило меня в них. Я просто проникся их харизмой, сочетанием классических мотивов с рядом интересных дизайнерских решений. А взглянув на ценник, я проникся к ним еще большим уважением.
Название: 31681_1026cf_b8_4.jpg
Просмотров: 207
Размер:	23.4 Кб
ID:	1026676
Тогда я еще учился в школе, и свободных денег на столь серьезную покупку у меня не было. Впрочем, я поставил себе цель попытаться заработать на часы доступными обычному школьнику методами. А так как этот процесс зарабатывания был не быстрым, я решил потратить время на изучение российской часовой мануфактуры.
Название: j401870_01_detail.jpg
Просмотров: 204
Размер:	288.4 Кб
ID:	1026677
Именно тогда я столкнулся с лавиной откровенного мусора, выдаваемого за настоящую русскую механику: всевозможные Moscow Classic и прочие поделки, выпускаемые обычно на базе механизмов Восток. Этот факт лишь возвысил в моих глазах интересующие меня часы.
Шло время, нужная сумма так и не спешила появляться у меня на руках, а мой интерес постепенно привлекли другие, не менее эффектные часы - Aviator Hi-Tech
Название: f25eca16eacb79bb7cc9cc0a1db51741.jpg
Просмотров: 279
Размер:	46.2 Кб
ID:	1026763
Их дизайн до сих пор является для меня опережающим время. Пускай механизмы Полета уступали швейцарским решениям и были весьма устаревшими по своему устройству, часы на их базе воспринимались как особый, новаторский продукт.
Название: DSC_0114.jpg
Просмотров: 236
Размер:	71.5 Кб
ID:	1026757Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4385_enl.jpg
Просмотров: 176
Размер:	501.3 Кб
ID:	1026767
Такие часы хотелось выставлять напоказ, их было бы не стыдно носить в окружении снобских Rolex и Ulyse Nardin. Это был результат человеческой фантазии, а еще это был настоящий российский хронограф! В моем понимании они были бы непревзойденным магнитом для внимания окружающих... если бы не другой продукт от этой же мануфактуры.
Название: Aviator-Axiom.jpg
Просмотров: 221
Размер:	189.8 Кб
ID:	1026771
Фурор, разрыв шаблона, гений во всем или же эпический провал дизайнеров... Aviator Axiom стали предметом многих споров в определенных кругах.
Название: Axioma2_resize.jpg
Просмотров: 218
Размер:	229.6 Кб
ID:	1026772
Сложно назвать их красивыми в привычном представлении... Черт, да о каких правилах и шаблонах тут может идти речь? Это непрактичное, чересчур сложное, дорогостоящее и ненадежное решение. Так расположить кнопки управления это просто божественная дерзость, боже, заверните две... Сколько они стоят?
Название: Axioma6_resize.jpg
Просмотров: 163
Размер:	177.4 Кб
ID:	1026773
Именно такая дилемма стояла тогда передо мной... Я едва накопил на половину Барракуд, а тут эти чертовки взяли и околдовали меня! В итоге, подростковая голова не разрешила такой парадокс и задвинула все терзания в очередь до того момента, когда средства позволят мне выбрать любые из этих трех часов...
А потом ряд обстоятельств, потом закрытие Полета, потом экзамены, и вроде уже не до такой безделицы, как часы, дорогие и монофункциональные.
Сейчас на моем запястье Seiko 5 Sports Automatic:

Бюджетная японская механика, обладание которой искренне меня радует. И как-то не сильно печально от того, что я не стал обладателем настоящей русской механики... Печально от другого, а именно, что такую механику больше не выпускают. Закатилась еще одна звезда.
Миниатюры
Название: IMAG0814.jpg
Просмотров: 755
Размер:	157.1 Кб
ID:	1026745  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Circle1234 за это сообщение:
Caretaker (01.06.2015), Dima343 (01.06.2015), fox4249 (08.06.2015), oldfox (31.05.2015), REZM (03.06.2015), varban (02.06.2015), vladimirlis (31.05.2015)