Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Первый и единственный PAM, 560 vs 233
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2015, 12:51
bbbonthemoon bbbonthemoon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 13 сообщениях
Первый и единственный PAM, 560 vs 233

Всем привет

Есть желание приобщиться к марке, но так чтобы один раз и на всю жизнь Не превращаясь в PAM коллекционера. В связи с этим хочется взять модель, которая максимально выражает суть марки, плюс, соответствует личным требованиям.

Для меня главными требованиями являются: обязательно свой in-house механизм, минимум 8 дней запаса хода и сэндвич цифер. Плюс, модель должна быть актуальной, так что ее можно купить новой.

По сути под мои требования четко попадает базовый 560. Но есть понимание, что на нем дело не остановится, захочется усложнений и начнется опять коллекционирование моделей. Поэтому как альтернативу рассматриваю 233, который на данный момент имеет несколько интересных усложнений, плюс так же отвечает всем моим требованиям. Хотя, если говорить о выражении сути марки, надо признать что цифер 233 порядком перегружен, отсутствуют цифры 9 и 3, а характерный фонт цифр это одна из фишек памов имхо. 560 в этом плане наверное больше похож на "тру" PAM, с оглядкой на историю брэнда.

Интересуют ваши мнения по этому вопросу, возможно кто-то прошел тот же путь и поделится опытом. Плюс, возможно, я какую то модель упускаю.