|
Как я писал ранее, имеется ЧН-55 у которых есть две глубоких, но коротких царапины. Поэтому я не носил эти часы несколько лет. Почитав форумы и подумав, я решил попробовать отполировать стекломаску. Вот сегодня руки дошли и я купил наждачной бумаги от 400 до 2500. Паста ГОИ у меня была, правда не знаю номер. Если кто-нибудь опознает номер пасты ГОИ по фото, напишите. Итак, попробовал шлифовать 800-й, понял что бесполезно. Взял 400-ю и шлифовал примерно час с перекурами, разглядывая все это безобразие в 20-ти кратную лупу. Когда я все же удалил глубокие царапины, стал шлифовать последовательно более мелкой наждачкой, уже без фанатизма, по паре минут. Потом слегка отполировал.Получилось приемлемо, просто мне шлифовать уже немножко надоело, подозреваю, можно отполировать немного чище. Фотка "до" чуть хуже, но видны царапины, где дата. Там где ":" был и есть воздушный пузырек в стекле. При работе, я заклеил корпус изолентой. Стекло стало тоньше, это видно даже на глаз. Вывод: шлифовка и полировка минеральных стекол подручными средствами возможна и дает хороший, хоть и не идеальный результат.
|