Цитата:
Сообщение от Годзи
Не соглашусь. Несмотря на специфику дайверов, существует масса вариаций на эту тему, вполне оригинальных и узнаваемых. Тот же OP - от рождения был дайвер, однако на вышеприведенную Омегу никак не похож. То есть, форма Омеги не есть эмпирически найденный оптимум, единственно пригодный для дайверских часов. Хоер, тем не менее, воспроизводит эту форму весьма точно, хотя мог этого и не делать.
|
давайте раз и навсегда поймем разницу между MM vs OP и вот этим TAG vs Omega. Она описана в моем предыдущем посте. Подделка - это когда копируют марку намного более дорогую, престижную и качественную. Потому что именно в этом случае спрос на часы обуславливается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО похожестью на более престижный бренд. Таг и Омега по большому счету одного уровня бренды. Я сомневаюсь, что кто-то покупал бы этот таг исключительно в силу его похожести на Омегу, ибо, захоти он купить Омегу, он мог бы купить ее за сравнимые деньги. Вот и все.
Цитата:
|
Дизайн OP, безусловно, очень узнаваем и оригинален, глупо спорить. И глупо оспарить тот факт, что ММ (да и остальные подобные, много их кроме Gatat) играют на этом дизайне. Осуждать ли их?
|
ММ - это подделка чистой воды. Но вот осуждать точно никого не надо. Самое главное, что не надо делать - это осуждать покупателей подделок. Также как и покупателям подделок не нужно презрительно отзываться об оригинальных марках и стоимости их часов. Первое происходит элементарно от гипертрофированного чувства собственного достоинства (заработай сначала на такие часы, купи оригинал, тогда станешь со мной вровень - а пока не имеешь права носить) , второе - защитная реакция, которая происходит от того же чувства (я купил подделку не потому что я не богат, а потому что покупка оригинала экономически нецелесообразна) ))