Критерием выбора SBGV017 были размер и синий цвет.
Бегло посмотрев фото в интернете и японский каталог, заказал эти часы.
Везде красивые фотографии синих часов.
Получив и распаковав, приготовился к трепетному чувству кайфа от приятности увиденного. Открываю коробку в предвкушении ... ШОК!!!
Не подумайте, ничего страшного. Однако чувства были очень сильными - готовишься увидеть красоту и мысленно перебираешь оттенки синего, а на тебя смотрят красивые, но зеленые часы.
Я чуть коробку не уронил. Честно.
Ну думаю: "славянин ты и есть славянин - сначала делаешь, а потом думаешь".
Взял телефон и сделал пару плохих фотографий, сам не знаю зачем, наверное автоматически.
Иду опять в интернет, уже основательнее. С трудом нахожу скромное и редкое упоминание, что циферблат сине-зеленый. Ничего не понимаю. Как это? Потом нашел и пару фото этих часов с изумрудным циферблатом.
За это время они полюбились такими. Даже интереснее так. Ладно, нет худа без добра.
Пора взяться за фотоаппарат. Навожу и опять магия - смотрю на часы, они переливаются оттенками темно зеленого изумруда - или цвет морской волны, а в видоискателе фотоаппарата вижу синий циферблат.
Честно говоря, напрягся. Вспомнил, что сегодня не очень хорошо себя чувствовал и голова болела.
Позвал жену. Слава Богу! Все нормально со мной или мы оба перетрудились.
Призыв остальных свидетелей подтвердил, что часы и фото разные.
Любопытно, что потом пытался сделать фото зеленого циферблата и у меня это более не получилось.
Чудеса или загадка от Сейко.
Такая история. Извините если утомил баснями.
Итак про часы. Реально, при свете они цвета морской волны, в тени - черные или темно синие. Размер 39 мм, остальные характеристики стандартно хорошие как у всех кварцевых Гранд Сейко.
Вот так они выглядят из фотоаппарата, впрочем как в каталоге и в интернете.
Фото пока только циферблата. Другие ракурсы сделаю на днях.