Цитата:
Сообщение от jinkade
конкретно эта версия вроде лимит 500. может и сняли, но в магазинах в интернете еще встречается. вечник IWC или JLC никак не Выше улисса. То есть сами бренды может и выше, но вечник - точно нет. Вечник улисса был разработан на базе калибра лемания Людвигом Ольшином. Ныне производство этого калибра перенесено на фабрику улисса полностью начиная с базы. Поэтому вместе с сонатой и фриком он по сути является третим ин-хаус калибром улисса. Что же такого придумал Ольшин? Во-первых, в отличие от всех остальных вечных календарей этот календарь не до 2100 года, а действительно вечный, он знает что 2100 год - не високосный. Во-вторых - в этих часах реализована все та же фирменная функция GMT, привязанная к основному времени, то есть нажимая на кнопки +/- Вы на час меняете основное время туда сюда. При этом дата при переходе через 12 часов меняется как в одну так и в другую сторону. А в вечнике эта меняются все показатели!!! То есть нажав на кнопку + в 23:30 Вы получите следующий день на всех счетчиках, нажав на кнопу - - опять предыдущий!!!! Таких вечников насколько я знаю больше нет. Кроме того, для коррекции их не надо нести в мастерскую - все можно сделать кнопками. Если эти часы собираются быть самими дорогими у Вас - смело берите Улисс. Есть правда и drawback - календарь не является мгновенным. То есть все счетчики меняются не в один момент как например у гласхюте, а постепенно.
ps. я бы правда сонату взял все равно ))
|
Спасибо,очень интересный пост.Не знал...
Но с другой стороны в них нет ни фазы луны ни будильника...а ведь это тоже усложнения,не правда ли?
ЗЫ Соната чисто будильник помоему?А ЖЛК есть и то и другое.Что скажите?Хотя вид у неёё(Соната)просто коцмас:-)