Не обошлось без моих косяков: одну ось пришлось вытачивать самостоятельно, т.к. родную вставил не туда куда нужно и демонтировать ее уже не представлялось возможным. Вытачивал на
токарном станке Proxxon DB250. Я грешу на младшего, очень уж активно он меня отвлекал.

Маятник все мои заценили сразу же. В длину около 120 см.

Это деревянная гиря, которую впоследствии предлагается заполнить любым декоративным балластом.
Конструкция на вид довольно ажурная, но после склейки становится очень прочной. обратите внимание на то, как я давлю палкой на деталь изнутри. По-другому вставить ее не получается, т.к. в какой-то момент палец внутрь конструкции уже не лезет.

Ну и на финишной прямой:

Красота, правда?

Ну а теперь про эпикфейлы, точнее в единственном числе
Тикать они у меня поначалу категорически отказались. Причина проста: некоторые оси (та, которую качает маятник и та, на которой закреплены часы) должны очень свободно вращаться в своих осях. Т.е. надо было где-то растачивать отверстия, где-то обтачивать кончики оси. Та же история с шестерней, которая передает вращение на часовую стрелку (но про это я сразу догадался).
В целом что больше всего привлекает в наборе - это настоящая игрушка для взрослых. Т.е. процесс сборки реально захватывающий, - даже для немолодого желчного клерка вроде меня). Время неторопливой вдумчивой сборки примерно день. Со всеми перерывами перекурами и высыханием клея. Даже тот результат, что получился у меня очень нравится родным всех возрастов. И это действительно классное украшение интерьера.