Цитата:
Сообщение от probe
Zenith обычно ставят рангом выше, чем Омегу. И цены на Зениты обычно выше. Поэтому, в рамках ограниченного бюджета, как у Вас, б/у Зениты будут, скорее всего, либо старше по возрасту, либо потрёпанней, чем Омеги.
Выбранный Вами Зенит довольно древний, притом со старым вариантом калибра Elite. Калибр Elite всегда считался капризным, в особенности его ранние варианты. У Зенита есть часы с более надёжным калибром El Primero, но в Ваш бюджет они явно не влезут.
Следует также помнить, что техобслуживание Зенита в официальных СЦ довольно дороги. А Вам наверняка потребуется делать репассаж такому старому варианту Зенита (если продавец его давно не делал). Речь идёт о нескольких десятках тысяч рублей. И аксессуары к Зенитам очень дороги. Оригинальный кожаный ремешок Зенита в России запросто может стоить 50 т.р. Впрочем, техобслуживание можно проводить в не сертифицированных СЦ, а аксессуары покупать не оригинальные - это будет много дешевле.
Как вариант можно предложить Омеги с калибрами предыдущих поколений, например вот такую Омегу - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269556 - здесь хоть не древняя модель.
Есть и другие хорошие варианты Омег в разделе б/у на форумном маркете. Да и в обслуживание такие Омеги дешевле, хотя их не сравнить с Лонжинами.
|
Спасибо большое за развернутый ответ. Такую модель Зенита видел ранее б/у за 1600-2000 $, это скорее всего будет очень потрепанный вариант? Капризность калибра в нежности подзавода, насколько я слышал? Или в целом неудачный калибр, не поделитесь пожалуйста информацией?
Про обслуживание, думаю договорился бы с профессиональными мастерами здесь на форуме, в сервисном центре не очень бы хотел обслуживаться. Про родные аксессуары да, кусаются конечно цены( Но буду надеяться, что повезет найти в хорошем состоянии ремешок.
Омегу эту смотрел уже, модель, размер и цена устраивают. Смущает темный цифер (намного приоритетней для себя нахожу светлые циферы для сдержанных часов) и задняя крышка (зачем прятать такую красоту, еще и гравировки особо никакой нет). Сам бы часто любовался работой механизма. Выбираю часы неспешно, готов подождать, возможно появятся еще другие варианты Омег.
Еще раз спасибо большое! Может быть будут еще какие-нибудь варианты, советы?
P.s. Очень понравилась еще вот такая модель ЖЛК, но цена в Украине 3900$, возможно конечно еще уступят, но думаю не кардинально. Но по формату потребностей - очень подходят (строгие, светлый цифер, 39мм размер, минимум усложнений, марка).
Jaeger LeCoultre 147.8.37.s