Цитата:
Сообщение от gabik
"Та самая Барселона" это детище Райкарда. Нет спора - сохранил, приумножил ..... но не построил.
С Баварией пока и приумножить не может. Пока только приуменьшил.
|
Совершенно не согласен. Барселона Райкаарда - это прежде всего Роналдиньо (у них даже период пребывания в клубе точь-в-точь совпадает). То есть искусство в чистом виде. Актерская игра (в хорошем смысле этого слова), если хотите. Мне этим Роналдиньо и не нравился никогда - он настолько любил футбол, что мог улыбаться на поле, даже когда его команда проигрывала, он получал удовольствие от самого футбола.
Барса Пепа - это командная игра с огромной долей физики. Даже ее главный бриллиант Месси особенно в первые годы огромное количество делал отборов. И вообще нападающие при Пепе прилично на отбор были заточены.
Что хотя бы в теории можно примуножить с Баварией после того фантастического сезона - непонятно.
З.Ы. Моуриньо тоже с условным Монако ничего не выигрывал. А победа с Порту как раз на финал с Монако и пришлась. И тем самым по статусу финала мало чем отличалась от успеха дружины Вилаш-Боаша. Что не отменяет того факта, что он один из лучших тренеров 21 века.
Впрочем, тема совсем не о Моуриньо (тем более что его тренерский талант я под сомнение никогда не ставил и не ставил сегодня). У нас есть уникальная возможность увидеть овации тренеру соперников. Такое я лишь у Тихонова видел - когда весь стадион в матче с Крыльями скандировал его фамилию. Вот что уникально сегодня!