Господа, кому интересно, хочу поделиться личным опытом - кратко история:
Пока часами не пользовался - вставил в виндер - всего дня на 3...4.
Режим в виндере был переизбыточный в несколько раз от рекомендуемого (в тот момент не понимал и что-то по умолчанию выставил - естественно до знакомства с данной темой).
Далее обнаружил проблему - отставание на 30...40 секунд в сутки. До виндера точность точно была выше - подводил только при смене даты раз в месяц.
Часы ношу примерно по 12 часов в будние дни.
Ранее я задавал на форуме вопрос:
"Если оставить часы в покое и далее не допускать "перезавода" (т.е. теперь подразумеваем - "постоянного максимального завода") восстановится ли точность хода?"
Так вот сам и отвечаю, через месяц отказа от виндера часы постепенно увеличили точность до -10 сек в сутки. Режим эксплуатации не поменялся.
Такой вот небольшой вывод на личном опыте.
Кстати, на выходные вместо подзавода ручного, просто одеваю без надобности часы на руку на пару часов - тогда в воскресенье часы не останавливаются.
Теперь вопрос знатокам - можно ли определить условно "низкую"/"высокую" степень завода (естественно, если нет индикации) по косвенным признакам через прозрачную заднюю крышку?
Вопрос связан с тем, что мне показалось, что при значительном уменьшении завода колесико качается с меньшей скоростью (и/или амплитудой).... Короче, спицы колесика лучше были заметны при колебании после суточного простоя часов..... Сорри за дилетантские термины.
|