Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вайндеры, моя точка зрения
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2015, 16:27
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,105 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Или Вы о чём-то другом
Если я правильно понял, ув. Jinkade под "хранить в отапливаемом гараже" понимает хранение часов на полке, ).
В этом случае уровень завода постепенно уменьшается, механизм же функционирует в штатном рабочем режиме.
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Потому что в виндере часы крутятся лишь небольшую долю времени. У меня, например, эта доля составляет менее 15% общего времени (1.5 часа крутится, 10,5 часов не крутятся).
К слову, мне не очень понятно это утверждение - поскольку ничего не говорится об интенсивности вращения.
Ключевой фактор - кол-во оборотов в сутки. А сколько времени они крутятся или нет это вопрос второй. Опять же, к слову, описанный Вами режим далеко не лучший, в том смысле, что - если пружина часов заведена мало (ну, мало ли), то есть вероятность, что часы успеют остановиться до начала следующего "сеанса вращения".
У меня всего пару раз такое было, но тем не менее. История комичная - достаю часы из виндера, часы идут, а время корректировать надо, ).

Это было в период поиска правильного режима, чтоб "не перезаводились".