Помощь в выборе между Baume & Mercier и Raymond Weil
Дорогие Господа,
Начитать слишком много отзывов на форуме про данные марки часов не удалось, поэтому прошу высказать свои мнения/обсудить насколько качественны, узнаваемы и популярны эти марки в принципе, кто лучше кого, в чем.
Сам я про них узнал недавно откуда-то - не помню даже откуда, то ли с форума, то ли с ебея. Но вообще они не особо на слуху в отличие от ролексов, тагов, бреге, брайтов, тиссо (ну да, я не очень глубоко завяз в часовой индустрии - это практически все что знаю).
Внешне очень понравились, особенно Raymond Weil Maestro Lunatic. Я сам думаю, что неизвестность не индикатор того что на часы не стоит обращать внимания, все-таки та же самая Швейцария и надеюсь не последняя.) Но с другой стороны и не хочется выглядеть неловко с ними в приличном кругу, ведь есть и китайские часы, скажем за 600$ и бывают очень красивые модели, но человек из бизнес среды врядли сможет себе позволить их одеть.
Буду благодарен выслушать все объективные и субъективные мнения.
Сейчас выбираю между следующими моделями:
Baume and Mercier Classima Silver Dial Stainless Steel Men's Watch
RAYMOND WEIL Maestro Moonphase Automatic Silver Dial Black Leather Men's Watch
В RW очень нравится лицо, есть месяц и день недели, красивое решение по указателю даты. Но кожаный ремень быстро вытрется, вебсайт у них больше ориентирован на сбыт а не на историю, к тому же в промоушн видео показывали как они на конвеере циферы штампуют.. может они и механизмы там же щтампуют - не знаю. Цена 1900$ - не жалко если они того стоят. Вопрос - стоят ли.
В ВМ приятное, спокойное лицо, браслет, оригинальный тонкий корпус, много истории на сайте, что создает впечатление большей приверженности традициям, цена 1650$. Но не хватает чего-то в оформлении.
Буду весьма признателен за обсуждение. Интересно почитать все.
|