Да уж, сложная у Вас ситуация.

Лично я никогда не стесняюсь носить часы не по обществу, однако, когда заранее готовлюсь к общественному мероприятию, стараюсь соответствовать. По личному опыту заметил, что если на моей руке часы значительно выше среднего по окружению уровня, и народ не знаком с моим интересом к часам, то практически никогда вопросов по ним не возникает. Даже разглядывают их неохотно.
Досадно бывает, когда случайно попадаешь в окружение любителей, а прихвастнуть то и нечем. Однако, я не стесняюсь часов, которые на мне, а скорее досадую на то, что народ так и не узнает, какие еще часы у меня есть.
Что касается желания уберечь друзей и знакомых от негативных эмоций, связанных с Вашим жизненным успехом, то тут проблема возможно не в часах, а в Вашей самооценке. Если бы Вы были абсолютно убеждены в том, что можете позволить себе дорогие часы не по счастливому стечению обстоятельств, а в результате заслуженной, честно заработанной успешности, Вы бы спокойнее относились к завистливым взглядам окружающих. Отбросьте сомнения, Вы им ничего не должны.

В общем, я своих часов никогда не стесняюсь, я ими горжусь. И Вам того же желаю.