Цитата:

| 
					Сообщение от jinkade  Влад, ты как-то все в кучу смешиваешь ) есть часовщики которые про часы, а есть которые про механизмы. те часовщики, которые про часы, они тоже что-то пытаются сказать в механизме, но разумеется, что это меркнет по сравнению с теми, кто сам делает механику от и до. Кари нашел "писец" и сделал его так, что он в ноль идет. Круто. Спик собирает из эташек хорошие калибры - тоже круто. Но по сравнению с Лангом, которые в принципе делает механику или по сравнению с Журном или по сравнению с этим последним мужиком в лесу - это явно проигрывает | 

Я не обладаю такими знаниями, чтобы расставить их всех по техническому гению. Думаю, что уровень у всех - одинаковый.
Мужик из лесу -Роман Готье - не часовщик, он инженер, и его часы, безусловно очень хорошие, это продукт микромеханики. Все сделано компьютерами.
Кари мне тоже нравится. За что? Да за стрелки и накладные римские метки на цифере.
Про ход в ноль, так много, кто в ноль ходит. Ролекс тот-же. АР. ЖЛК. Без крику, причем.
	Цитата:

| 
					Сообщение от jinkade  . Выглядит этот продукт как самопал............. Ланг всего лишь самодельная вариация Ланге.... Так я это воспринимаю, | 

Женя, а я воспринимаю это совсем по другому.
Если те или иные часы заставляют меня пристально на них смотреть, значит этот самопал мой. А вылощенный Ланг и Зон, сколько я на него не смотрел, не вызывает никаких эмоций. При том, что я знаю, что ЛиЗ это отличные часы, и могу купить их в любую минуту.