Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор инструмента
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 13:38
VSochi VSochi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Выбор инструмента

Написал сообщение в теме Вопросы начинающих чайников, но ответа не получил, отдельной темы по инструменту не нашел, поэтому вынужден создать отдельную тему. Вот мой вопрос:

Доброго времени!
Вопрос по инструменту. Отдельной темы не нашел, если не сюда - поправьте.
С детства люблю делать своими руками все манипуляции с часами. До недавнего времени обходился подручным инструментом. Потом прикупил приспособление для извлечения штифтов из металлических браслетов (Китай).
И вот решил еще прикупить кой чего через сайт http://www.watch-tool.de/
Вроде немецкий... Мне нужно было приспособление для откручивания крышек.
Купил набор, где были 3 отвертки, пинцет, .... и устройство для открытия крышек:

Еще решил взять устройство для извлечения штифтов металлическое (мощней моего пластикового):

Пришла посылка, распечатал.... ну Китай голимый. Открывалка крышек стремная, можно и крышку поцарапать... Я понимаю, что ожидать за такие деньги что-то стоящее - трудно. Но просто аккуратно сделали бы... Дурят нашего брата. Видно наши сидят там в Германии и дурят (посылка из Германии!).

В общем вопросы - посоветуйте качественный часовой инструмент для домашнего применения и где купить.
Нужны: 1. Открывалка винтовых крышек;
2. Шпилькосъемник - с одной стороны игла, с другой раздвоенный конец. Они бывают разных размеров? Типа такого