ЗИМ vs ПОБЕДА 51г.в. от 1МЧЗ
Всех приветствую!
Долго думал в какой же раздел поместить тему, но так как по сути я в первую очередь выбираю между двумя часами, то и поместил в раздел по выбору часов :-)
В общем, что-то я так подумал... они там санкции всякие вводят, а мы бегаем по часовым магазинам и всякие импортные штучки выбираем ))).... и как-то в голову стукнуло, что отечественных часиков у меня то и нету, ни одних... Решил сначала купить что нибудь из СССР, а потом уже присмотреть себе амфибию Востоковскую новую и современную. Ну это всё просто присказка :-)
В общем поиски уткнулись в два наиболее понравившихся варианта. Сразу скажу, что часы покупаю не просто чтобы в коллекции были, а собираюсь, хоть и не часто, но всё же надевать их на своё запястье и носить, поэтому практическая составляющая не маловажна.
1) ПОБЕДА 1МЧЗ на механизме 6202 (ну это вы и без меня прекрасно знаете, уважаемые знатоки)
2) ЗИМ того-же 1МЧЗ и на том-же калибре
и те и другие 1951го года выпуска по заверениям продавца.
Вопрос:
1) Всё ли у них родное? ЗИМ показался более странным и механизм с виду более ушатаный.
2) Будут ли столь старые часы выполнять свою функцию исправно? Продавец говорит что часы недавно обслужены.
3) Какие бы из них предпочли бы Вы? (ЗИМ 35мм, Победа 40мм - мне лично больше нравится Победа, если что, отговорите, поругайте выбор)
4) Они не будут фонить? Дозиметра у меня нету, вроде ни каких "светонакопительных элементов на цифере нет, но всё же?
5) Вообще, стоит ли? Может я вообще не в ту сторону смотрю захотев советского винтажа?
PS: прикрепляю фотки, не знаю в каком порядке они прикрепятся и будут ли соответствовать часам по пунктам, но думаю вы и так их сможете отличить друг от друга :-)
|