Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Минутный репетир H. Magnenat-LeCoultre
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 16:47
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,562 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NGP958 Посмотреть сообщение
Боюсь что нибудь запороть.
И правильно боитесь. Начинать нужно с чего-то не очень мелкого и не слишком сложного. С будильника что ли... Я в первый раз ремонтировал ходики Мозер на деревянных платах. Году в 1981-м что ли... Но там ломать было нечего - часы уже давно лежали в курятнике и служили гнездом для несушек. Механизм густо замазали солидолом, это его и спасло.

Месяца три лечил с помощью самого примитивного инструмента - отвертка не часовая, пассатижи, пинцет... Подшипнички в деревяшки напилил из латунных кончиков шариковых ручек. Мазал их сливочным маслом - другого не было. Шестеренки машинным - для швейных механизмов. Цепь сращивал скрепками для бумаги... Дело было в Якутии. Глухом улусе. Ну и что? Сделал так, что и по сей день идут отменно, но уже давно в Москве! Недостающее со временем подобралось потихоньку. Сейчас полный оригинал и корпус с родной инкрустацией, прятавшейся под бесчетными слоями масляной краски...

Но есть часы, в которые я и при своем любительском 35-летнем опыте лезть страшусь. Боюсь некоторых хронографов. И ничего поделать с собой не могу.

Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
Shar (06.04.2015)