Спасибо за ответы.
1. ЕТА 955.112 11 1/2 h 2.50 d 25,60
ETA 256.111 8 1/4 h 1,95 d 18,20
Расшифруйте, пожалуйста
2. ETA F06.111 не обладает функцией EOL?
3. Я понял, что Ф-ка по классу (комплексно) ниже. Все-таки! Мои опасения по поводу того, что Тиссот сейчас комплектует Desire, PR 50 Quatz только ETA F06.111 верны? Т.е. в сборке 9сотового новые в продаже найти не удастся? Я прочитал на этом Форуме, как определить механизм по движению стрелок, но просто интересно с какого примерно года комплектуют только с Ф-кой?
К тому же, и в новые иные трехстрелочные модели Тиссот ставит F. Так уж Тиссот экономит?
4.
Цитата:
Сообщение от Александер
Проводил диагностику этого механизма при помощи Аналайзера 1 от Вичи.
Дело не в количестве камней - а в электронном блоке. Потребление блока нестабильно и возрастает до 5 миллиампер (при норме в 0,5) :!:
Разборка установила что-то непонятное - на поверхности блока, в области кварцевого резонатора (сторона, обращенная к циферблату) какая-то странная коррозия, явно что-то протекло... только что - непонятно... такое ощущение, что резонатор.
При попытке заказать блоки (чтобы просто менять если что, а народу лапшу вешать, что батарейка села) выяснилось, что на них большой спрос и пока их нет.
Руки чешутся провести комплексное исследование штук 10 таких часов... я думаю много чего интересного выяснится.
В конце года выходит в свет програмное обеспечение для Аналайзера, для взаимодействия с компом (Бета версия щас проходит тестирование на одной из известных марок, то ли на Патеке то ли на Мюллере), вот выйдет, тогда и почешу :lol:
|
Надо полагать, эта коррозия может механизм вообще убить. Может стоит в день покупки обратится к мастеру, на замену блока и/или резонатора. Но ведь этот блок, и/или резонатор еще надо найти. Уважаемый Александер, хотелось бы узнать о результатах обозначенного Вами комплексного исследования.
5.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
F серия механизмов действительно неудачная. Блоки - больное место. Еще у них была проблема с часовым колесом. Раньше оно было гибридное (пластик + металл), сейчас стали попадаться полностью металлические.
|
С какого года комплектации надо брать? Где при покупке разглядеть дату изготовления, а может и состав из которого сделано колесо?
P.S. Понимаю, на мои вопросы Вы скажите: «Да купи ты другие». Но по дизайну я больше лежу к Desire. Да и просто интересно.