Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - SEIKO SARX001: Красивые часы и непонятки (фото, диаграмма)
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 00:41
aumaum aumaum вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Я могу конечно надеть их на руку и начать носить, но это будет означать, что я согласился с ситуацией и с их характеристиками. Чего пока нет.

Цитата:
Сообщение от ант Посмотреть сообщение
интересный цифер, метки сидят на 2-х опорах по подобию моста?
Да, выглядят так, как будто сидят.

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Где это интересно такая спейцификация для потребителя?
А я и не говорил, что для потребителя. Просто спецификация. В файле.
Это «техническое руководство», если точнее. Спецификацию тоже приложил.

Цитата:
Сообщение от Styrning Посмотреть сообщение
Что является эталоном точного времени?
Какие показатели в других положениях?
Прежде чем решать о ремонте или возврате зайдите пару раз (полный завод пружины и 1/2) в мастерскую и проверьте показания на приборе - это должно быть не дорого или бесплатно, зависит от разговора и от мастерской.
Время сверял по кварцевому будильнику SEIKO. Который, в свою очередь, сверял по time.yandex.ru на одном и том же компьютере. За 6 дней измерений кварцевый будильник убежал на +2,5 сек. Пренебрёг этой погрешностью.

В других положениях не мерял. Стоит? В каких?

Проверить показания на приборе — хорошая идея. Только я это ни разу не делал. Имеется в виду проверить там точность хода? (Что они ещё могут проверить без вскрытия?) Попробую.

Прибор покажет что-то в ином свете, чем я намерял? Просто не имею опыта, подскажите, пожалуйста. Он есть в любой мастерской, или лучше искать официального представителя марки?

Вообще, только разбираясь с проблемой с этими часами узнал, что точность хода механизма, якобы, выше при носке на руке, чем при лежании на столе. На зарубежных форумах тоже такое пишут. Удивлён.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Всё портит именно этот «2-й день». По сейковским документам, как я вижу, точность хода в этот день вообще не регламентируется. Все измерения делаются после полного завода и по истечении 24 часов после полного завода.

В описании «позиций для тестирования» позиции «на руке» — нет!
(стр. 1 Технического руководства)

Как в такой ситуации обосновать продавцу неисправность механизма???
Получается, с позиции Сейки эти часы в полном порядке?
Вложения
Тип файла: pdf SII NE15b Technical guide revised 13-03-2014.pdf (1.72 Мб, 361 просмотров)
Тип файла: pdf 6R15C specification =ne15b_SS.pdf (1.16 Мб, 239 просмотров)