Доброго времени суток, форумчане!
Хочу купить мужские наручные часы с автоподзаводом. Желательно в стальном корпусе. Цена 3 000 - 4 500 р. В итоге выбор встал между 2-мя моделями: Восток Амфибия и Orient 3 звезды.
Восток Амфибия стоит 3 300р., выглядит очень даже красиво, НО начитался в интернете, что сегодняшний Восток качеством уже не тот, что был во времена СССР - много брака

Можно было бы закрыть глаза на отзывы, только 2 года назад уже покупал часы с автоподзаводом Восток обычные не Амфибию - итог обменял на другие кварцевые через неделю - перестали заводиться не через ручной завод, не встряхиванием. Сейчас снова хочу попробовать купить механику, только теперь Амфибию. Сегодня смотрел Амфибию: дата выпуска 21 октября 2014, когда достали часы с витрины, они стояли, пока крутил их в руках, сделал несколько "маятниковых" движений и секундная стрелка потихоньку начала идти. Ну и все-таки отечественный производитель! В общем нравятся они мне, но ситуация с браком отпугивает чуть-чуть.

Orient 3 звезды стоит 4 400р., выглядят тоже неплохо. По отзывам в Интернете, да и тут на форуме читал, что довольно надежные часы, % брака небольшой. Купил - носи на здоровье и не думай о них, если так вкратце можно сказать. Тут цена на 1 000р. почти выше. Для меня тоже аргумент не последний. Но если что, готов буду доплатить.
В общем хочется купить часы механические с автоподзаводом, но чтобы проблем как можно меньше было с ними и не пришлось сдавать через месяц - другой в ремонт.
Может есть у кого-нибудь обе модели часов или одна из выше перечисленных? Опишите, какие плюсы и минусы для Вас в этих часах, почему выбрали именно эту конкретную модель были ли проблемы с ними и сколько уже носите часы?
Заранее благодарю за ответы!