Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko внутренней линейки в Японии. Чем они отличаются?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 08:27
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 474 сообщениях
Если я правильно понял вопрос, то основное отличие японцев внутренних от международных - это дизайн. Большое количество моделей выпускается только для рынка Японии и привезти из можно только оттуда. Плюс лучшие модели механизмов японцы часто ставят в часы внутренней линейки - ни 4S, ни 8L в международной линейке не найти, насколько я знаю.

Если же брать модели, которые выглядят точно так же, как и международные (монстры, например), то, как уже обсуждалось на форуме, разницы особой нет. Ни в стали, ни в механизмах. Японские могут быть дороже, думаю, только из-за более дорогой рабочей силы в Японии - сборка в них чисто Японская. Опять же, качество сопоставимое.

А швейцарцы - да ничем они не хуже японцев (соотношения "цена - качество" не будем касаться). Просто если в японцах можно получить настоящую эксклюзивность за относительно небольшие деньги, заказав себе модель из Японии только для Японии, то швейцария продается сразу на весь мир. Эксклюзивность у швиссов скорее объемом выпуска определяется и цена там гораздо выше. А так - тоже отличные часы.

P.s. сталь (если не брать Ролекс) везде одинаковой марки, но способ ее изготовления явно отличается. В более дорогих моделях она лучше противостоит царапинам, и даже цвет дешевой стали может несколько отличаться от стали дорогой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sonirk за это сообщение:
CONE (30.03.2015), lomatin (11.08.2020)