На странице 15, начиная с поста №145, я говорил про свою игру Тайны Океана. И фото показывал её "остатков". И вот, с помощью Мельникова Евгения игруля практически укомплектована недостающими частями, и спасибо ему за это. Недостаёт только крышки батарейного отсека, но это дело поправимое, надо наведаться в магазин стендового моделизма и купит там листовой пластик, а дальше дело техники.
Сначала Игруля после сборки не подавала признаков жизни. Как выяснилось, контактная клемма на плюсе питания, сделанная мной взамен утерянной, каким то образом садила напряжения с 3 вольт до 1 вольта. Благо Евгений прислал такую завдскую, и после установки заводской клеммы напряжение стало рабочим, на дисплее прорисовались отдельные сегменты. И даже можно было понять, что сама игра запускается и работает. Резинки под дисплеем уже были не те, что двадцать девять лет назад. И вот вчера использовав проверенный способ, заставил игрулю показывать картинку полностью. Теперь это выглядит вот так.
Дальнейшие манипуляции показали, что электронная часть работает частично. Т.е. игру можно запустить нажатием кнопки А или Б, отыграть сеанс, но в режим отображения времени с демо режимом она не переключается. Включается режим установки то ли времени то ли будильника, кнопками можно выставлять значения текущего времени, но после этого на нажатие кнопки "время" она не реагирует, а остаётся в этом же режиме, причём при этом постоянно работает сигнал будильника. На нажатие кнопки остановки будильника тоже не реагирует. На нажатие кнопки сброса и новой установки так же не реагирует, точнее выглядит это так, как будто она проскакивает этот режим, на долю секунды на экране проскакивает все отображаемые элементы, и она опять показывает вот это
и зумерит сигнал будильника. Только переустановка батареек с временной паузой иногда даёт нормальное включение или сразу после переустановки общий сброс. И какое то не продолжительное время до пяти минут всё проистекает как и должно быть, а потом она сама опять перескакивает в режим про который я уже сказал.