У Ивана есть шанс прийти к успеху. Количество безумных идей со временем перерастёт в качество. Хоть что то полезное, я думаю, он даст часовому миру. Думаю, что 99% его безумных идей забудутся, как страшный сон, но оставшийся 1% приживётся. Сейчас его творения стрёмные какие то: часы с кровью и с говном динозавров - фууу... Ржавый корпус - там процесс коррозии хоть остановлен? Или он продолжается и корпус развалится через пару лет? 
Мои идеи для Ивана:
1. Сделать механизм (хотя бы платину и мосты) из необычного материала
2. Сделать стекло из необычного материала (химики всякой всячины нахимичили, полюбой есть прозрачные материалы)
3. Сделать корпус из 8-10 различных деталей (каждая из своего материала), идеально подогнанных друг к другу. Проблему герметичности и различного температурного расширения каждого материала - надо как то решить, ведь Иван новатор, пусть думает.
4. Не использовать биоматериалы (кроме костей и кожи)! Нафиг чужие анализы на руке носить!
5. Нанять хорошего дизайнера, платить ему много и спрашивать с него соответственно! 

6. В технике есть много разных кинематических схем и технических воплощений этих схем: цепная передача, ременная передача, кривошипно-ползунный механизм, планетарная передача, шарнирные механизмы! Гидравлика есть конце концов! Пусть будет не технологично и очень сложно - зато красиво! И ещё хотелось бы увидеть контровку резьбовых соединений (шплинтами, шайбами, проволокой), было бы интересно и необычно.