Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремешковые новости с выставки Baselworld 2015
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 28.03.2015, 00:03
Аватар для Muerto
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 1,089
Сказал(а) спасибо: 797
Поблагодарили 1,241 раз(а) в 524 сообщениях
Ремешковые новости с выставки Baselworld 2015

Всем привет!

Сегодня вернулся из этих их европ, совместив деловую поездку с семейным отдыхом, предоставляю обещанные ранее отчеты о ремешковых новостях.

Я обо всем уже написал в наш блог, тут позволю себе цитирование обзорного материала и ссылки на остальные материалы.

Итак:
Второй год мы посещаем выставку часового и ювелирного дела — Baserlworld.

В данном материале мы расскажем о том, какие стенды удалось посетить и что там увидеть.

Основным генератором ремешковых новостей, как и в прошлом году была компания HIRSCH.

По факту посещения их стенда в нашем блоге опубликовано три раздельных фото-видео-материала:
А про увиденное на остальных стендах мы и расскажем в этом материале.

Стенды ремешковых компаний на выставке находятся в двух павильонах — 4.1 (павильон Гонконга) и 2.0.

В Гонконгском павильоне смотреть особенно не на что. Там имеется с десяток стендов компаний со сложно произносимыми названиями в духе «Хиньг Йип Мэнуфекчуринг», на которых представлены последние достижения азиатского дизайна в плане ремней для часов и браслетов.

Нет сомнения в том, что в Гонконге и Китае могут изготавливать вполне себе качественную продукцию. Но вот эскизы к ней рисовать должны в каком-то другом месте, по крайней мере у нас возникло такое впечатление.

Возможно это разность культур, и в Гонконге действительно носят все те ремни, которые можно увидеть на стендах в Baselworld.

В конце концов в коридорах выставки довольно легко встретить кого-нибудь азиатской наружности, в строгом костюме при галстуке и в мокасинах, полностью покрытых золотыми заклепками.

Так что мы вынуждены констатировать, что самостоятельные достижения азиатской промышленности в плане ремнестроения не впечатляют совсем.

Теперь перейдем к производителям, представленным в зале 2.0 наряду с HIRSCH.

Наиболее известными для нас тут являются Di-Modell и Bonetto Cinturini.

Di-Modell в этот раз не привез на выставку ничего нового. Так же, как и в прошлом году. На наш вопрос о том, как вообще дела, и не планируют ли они как-то более активно представлять свою марку в России, представители компании ответили, что ничего менять не планируют.

Тут с сожалением следует сказать о том, что в данный момент продажи Di-Modell в России скорее мертвы, нежели находятся в каком-то еще состоянии. Системная и постоянная нехватка ходовых позиций в наличии у российского представителя марки, а также ценовая политика, приведшая к тому, что на ремни Di-Modell цены выросли сильнее чем на что-либо еще, привели к тому, что продажи упали в разы.

И если верить представителю марки на стенде, в этом плане никаких изменений не ожидается.

Теперь несколько слов о стенде Bonetto Cinturini. У итальянцев хороший красивый стенд на котором представлены россыпи цветных ремешков. Но в этом году они не представили ничего особенного.

В прошлом году BC показали интересную новинку в параллель с коллекцией HIRSCH Performance – ремень из комбинации каучука и кожи — Mod. 327.

В этом году в качестве новинки выступает каучуковый ремешок NATO, пока что доступный только в ширине 22 мм.

Он хорошо сделан и приятен на ощупь. Но комфортность ношения такой конструкции на руке у нас вызывает некоторые сомнения – все-таки нейлоновые NATO очень плотно облегают запястье, а если мы говорим о каучуке, то вентиляции там не будет никакой. По крайней мере на первый взгляд.

И последним производителем ремней, представленным на выставке, была итальянская компания G.P.F S.R.L. (да-да, так и называется).

Их стенд был довольно красиво оформлен, и представлены на нем были ремни, заслуживающие внимания, но к сожалению, фотографировать все это было запрещено.

Компания специализируется на производстве винтажных ремней, и ремней из натурального аллигатора (также винтажных). Получается у них довольно красиво, но массовым такой продукт не назвать – лилово-черный аллигатор с металлическим отливом, или обцарапанный со всех сторон винтажный ремешок с парой торчащих стежков, это красиво и интересно, но очень нишево.

Вот в общем-то и все что можно рассказать про ремешки в рамках выставки Baselworld 2015.

Нужно отметить, что ремешковый мир не ограничивается перечисленными игроками. Например, на выставке отсутствуют такие заметные европейские производители как Camille Fournet или Kaufmann.

Скоро в нашем каталоге должна появиться интересная новинка, от одного из производителей, не представленного на выставке, но присутствовавшего на ней.

А в целом можно говорить о том, что в ремешковом плане Baselworld 2015 прошел достаточно скучно.

Что, впрочем, не отменяет наличия интересных новинок у HIRSCH. По сути кроме как про них и поговорить не про что.
Чуть позже допишу о том, каков на новинки HIRSCH запланирован ценник и когда они ориентировочно появятся в продаже.

Предварительный заказ мы на них скоро откроем, так же как делали это для Performance в прошлом году.

Ну и в течении пары недель выложу остальные новости с выставки, о которых не хочу говорить до полного прояснения деталей.

Кстати из новостей еще (опять про HIRSCH) - HIRSCH провел большую работу над своим каталогом. Там новая подача информации и разделы, переработано серьезно, стало гораздо информативнее.

Русская версия каталога еще в работе. Возможно мы ее будем предлагать в нашем магазине, я пока не решил т.к. непонятно нравятся ли каталоги ремешков кому-то кроме меня ))
__________________
С уважением, Николай.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Muerto за это сообщение:
Freelancer (30.03.2015), han2er (28.03.2015), sdfa (30.03.2015)