|
Тут важно учмитывать, что на одном жизненном этапе часы, скажем, за тысячу рублей уже казались дорогими, а на другом могут и за сто не показаться чем-то особенным.
Когда я сам впервые 9 лет назад покупал часы (до этого родители дарили), то это были Ориент как раз где-то за тысячу. Прошли со мной год во Вьетнаме и ведь до сих пор работают, хотя уже лет 5 их как не использую.
А вот так чтобы и сейчас дорогим казались часы были куплены год назад. Причкем цели купить дорогие не ставилось - просто искал замену моему мне внешне безумно нравившемуся Романсону. И критерий был главный - чтобы были на него похожи (бочка, браслет, общее восприятие). Соответственно ценовой диапозон изначально ставился сопоставимый с ним. Однако при этом для интереса заглядывался и на Эвидензу Лонжина, но не зацепила она. А вот - мало кому известный, но мною уже не раз здесь расхвалимый Charles-Auguste Paiilard оказался любовью с первого взгляда. И такой, что было не жалко и цену в 10 раз выше изначально планировавшейся отдать.
Ну вот как-то так.
|