Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужен механический Orient без даты и открытого баланса
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 10:11
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,786 раз(а) в 3,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sec6 Посмотреть сообщение
Проблема насосанная из пальца.Чем дата мешает?Переводится она на Ориент легким движением ЗГ.Или пальцы сильно устают?Что мешает взять часы без даты другого бренда?
"Грешно смеяться над больными людьми"©
99% проблем, обсуждаемых на этом форуме, для обычного человека наковыряны из носа.
Я в курсе про быстрый перевод даты. Я вообще не хочу ничего переводить на механических часах. На кварцевых без вечника мне приходится это делать раз в два месяца. Чаще - лень. Поэтому готов скорее смириться с открытым балансом, чем с необходимостью переводить дату и крутить стрелки.
Насчет другого бренда. Я задал вопрос не в теме "Советы по выбору часов", а здесь именно потому, что хочу Ориент. Стараюсь не метаться между производителями. Долгое время был (и остаюсь) поклонником Casio. Теперь плавно перешел к Ориенту, купил трое кварцевых и хочется двигаться дальше в рамках этого бренда.

Цитата:
Сообщение от Sec6 Посмотреть сообщение
Но ТС решительно против Старов для японского рынка.
Цитата:
Сообщение от Dmitry original Посмотреть сообщение
Но почему такое предубеждение против исконно японских Ориентов?

Если Вы заглянете в ссылку в моей подписи, Вам станет понятно, почему я не рассматриваю Стары. Если не заглянете, то коротко - не ношу то, что принято называть "классикой".

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
думаю, цена.
Вы правы, за те деньги, которые стоят японские Стары, которые мне не нравятся, я предпочту купить то, что буду носить с удовольствием, а не то, что модно и престижно.

В общем, всем большое спасибо за участие. Видимо, придется выбирать модель с открытым балансом.
ultarior (26.03.2015)