Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - На грани офтопа, или тонкости общения с часами
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2015, 18:02
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,404 раз(а) в 5,614 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Замыслил я побег.
Да ладно Вам, может еще завернёт темку куда, где повеселее
Ато в офтоп скинут, как про смерть

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
То есть я думаю, если человек изначально обладал вкусом - ЧБ его разовьет. А если нет - вряд ли....
В отличие от архитекторов и музыкантов, которых учат создавать новое, больные ЧБ потребители пользуются уже созданными без них продуктами. Колея так сказать. Всё будет зависеть от окружения и учителей. Если на пути часоголика попадётся какой нибудь авторитетный сибарит, способный увлечь и разжечь интерес к часам, то может быть и повезёт напитаться от него часовой премудрости. Если же пустить дело на самотёк, то тут Вы, по большому, правы, хотя со временем, двигаясь в колее от простого к сложному, часоголик придёт к топовым моделям, которые даже в самых отстойных брендах хоть как-то возвышаются над серой массой безвкусицы.
С другой стороны, погружаясь в информацию про часы, разглядывая сотни моделей и механизмов в них, невозможно не почувствовать вкус к совершенству, или во всяком случае не научится интуитивно отличать интересные харизматичные часы от простых заурядных моделей. А это уже серьёзный шаг к формированию вкуса.
Так что часы могут стать не только собеседником, но и учителем