|
Часы Звезда
Доброго времени суток. Принесли мне в ремонт клиентские часы, точнее сказать даже не часы, а просто корпус золотой от часов Звезда. Так как на корпусе уже появился окись меди. Пришлось отнести корпус знакомому ювелиру. Он промыл корпус в кислоте обжог, отполировал. Теперь можно было прочитать что написано на задней крышке корпуса. Первый ремонт часов был в 1932 году. А последний в 1968 году.
Достал коробочку с разборками, нашел более менее не затертое стекло для часов. Попытался выдавить стекло, а не выходит, сидит мертво. Я мучился так минут 15 потом понял что это бесполезно, разглядел в лупу что стекло сидит на клее.
Далее по желанию заказчицы было выявлено захотелось оригинальный циферблат с желтыми стрелками. Но я по опыту знаю что Звезду собирали не на одном заводе, а многих. Как выглядит оригинальный циферблат и что под ним написано?
Далее проблема встала с заводной головкой! Она должна быть Литая из Золота или было покрыто напылением?
Вопросы:
1) Как вынуть старое стекло из часов Звезда не поломав его (микротрещины по стеклу)
2) Оригинальный циферблат как выглядит? Если хороший то куплю.
3) Заводная головка, что с ней делать отдать что бы позолотили? Или куплю оригинальную.
С уважением Дмитрий