Цитата:
Сообщение от Baroque
если Вы про то что было, то в то время, когда телефон так же подчеркивал статус, нокиа как раз и была самым популярным телефоном
у автомобилей этих критериев выше крыши и я же не предлагаю сравнивать бмв с клубникой. А вот БМВ с окой можно сравнить)))
Вот из всех этих марок, ролек безусловно является самым узнаваемым брендом (реклама)
Но покупка этих часов это понт в первую очередь ибо часы дорогие, а уж потом одни берут бланпа потому что Путин их носит, другие берут ГО потому что он более продвинутый в часовых марках и знает все про механизм гласхютэ. Третий берет ролекс потому что это просточасы. И все разумеется берут эти часы потому что они им нравятся. Но к делу это отношение не имеет. И бланпа и ГО это понты а уж ролекс еще и всем известен в этой ипостаси))
|
Вы правы и не правы.
Нокия сейчас дает много рекламы - но понтов ноль.Статус Нокия никогда не поддерживала, даже 8800. Правда владела Верту. Статус и понт не одно и то же.
Это говорит о том, что понты нужно подкреплять разумным и неснижаемым качеством. Что Ролекс делает много лет.
Сравнивать разумно сравнимое - один класс, фокусная группа потребителей одна, один ценовой уровень. Иначе нет разницы - сравнивать БМВ с Окой или с клубникой.
Мы же пришли к выводу, что покупка часов всегда понт. И дорогих и очень дорогих и очень не дорогих. Зависит от социальной среды и возможностей покупателя.
А мотивация при покупке все таки нравится/не нравится. Думаю в первую очередь дизайн, во вторую легенда - кто носит или носил, в третью удобство, в четвертую технические характеристики.
И кто знает, что такое ГО, кроме узкого круга?
Я помню время, не так давно, когда советовал другу покупать Ланге, а у меня спрашивал а что это такое , кто поймет? Вот Патек - это да. Времена поменялись.
Ланге уже тоже узнаваем.
Кстати многим нравится Ролекс именно просточасы.
Хотя лично мне все равно больше нравятся более редкие и менее узнаваемые часы.
ГС и ГО отдельные модели. В этом есть шарм. А Ролик - всего лишь просточасы