Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Не время главное в часах
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 13:35
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,774 раз(а) в 5,369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Можно покупать неисправные часы. Все равно они - всего лишь побрякушка, а время и на телефоне можно посмотреть.
Нет, так далеко я еще не зашел в своих часовых представлениях. Носить неисправные часы готов только до мастерской
Часы должны быть рабочими, это я считаю непреложным условием для всех моих часов. Но что касается читаемости, то тут возникают нюансы. Есть много замечательных винтажных часов с прекрасными механизмами, циферблаты и стрелки которых то ли в силу воздействия времени утратили читаемость, то ли по стилю тех лет были слепыми изначально. Отказаться от всего этого добра и не надевать на руку нелогично, усиливать читаемость извращениями не правильно, остаётся только отказаться от них как от часов вообще.
Но совершить такой подвиг для истинного ценителя - просто невыполнимая задача

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Я не готов иметь машину, которая не ездит; телефон, который не звонит; ОС, которая глючит; патроны, которые дают осечку, работу за которую не платят.
Позиция конструктивная и понятная. Но она может быть однозначно единственной только в том случае, если речь идёт о практической значимости и потребительских свойствах вещей. То есть, если Вы используете часы, ружья или машины только "по прямому назначению".
Тут же ситуация осложняется тем, что часы, ружья и машины отчасти являются игрушками, которым можно простить некоторые потребительские огрехи за прочие плейбойские достоинства.
Представьте себе прекрасную винтажную машину с огромными неудобными кожаными сидениями, без гидроусилителя и кондиционера. Если разделять Вашу позицию. то садиться за руль этого шедевра не стоит, раз есть современные удобные аппараты, делающие свою работу в разы лучше.