Показать сообщение отдельно
  #52  
Старый 24.11.2009, 17:24
Аватар для Imp
Imp Imp вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 352
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 138 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
маркоз прав. Вопросов из того же разряда много, но мы на часовом форуме, а не на форуме управляющей компании Так что давайте уж хотя бы о $, €, ¥ и прочих £ не говорить.
Просто "какая валюта завтра поднимется" - это такой специальный вопрос, ответа на который не знает никто. В лучшем случае предполагают с вероятностью процентов 60, и те, кто с такой вероятностью угадывают, быстро выходят в миллионеры.

Часами, конечно, на бирже не торгуют, но тоже нельзя предсказать. Вот решил Своч Груп поднять Омегу через эффект Веспена - и цены взлетели, кто успел, может заработать. А если бы решил напротив подтопить в пользу роста выручки и подчеркивания люксовых брендов? Цены упали бы, "инвестирующие" проиграли.

Даже с машинами, где эффект классики выражен сильнее, чем в часах, нельзя точно предсказать. В 80х люди по цене лома распродавали muscle cars - низкокачественный продукт массового производства, глотающие тонны бензина "спорткары для бедных", казалось бы, какие там инвестиции - а они взлетели и стоят дороже, чем были новыми. Зато покупатели Porsche 944, от фирмы с громким именем и железной репутацией, пролетели - машины быстро оказались никому не интересны.
Вроде бы пример "мускулов" подсказывает инвестировать в дешевое и легендарное, но не тут-то было, Ford Model T уж на что легенда, и возраст антикварный, а стоит дешевле новой машины, при том что сохранять автомобиль столько лет обходится весьма дорого.

Так и с часами, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".


Уверенно инвестировать можно только в игры с положительным средним. Например, в производителей часов. Рынок б/у автомашин и часов же имеет отрицательное среднее, то есть в массе все дешевеет.
 
© 1998-2020 «Часовой форум»