Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko srp351
Тема: Seiko srp351
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 23:35
Circle1234 Circle1234 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 68 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
С 4R36 Вы получите:
- чемпиона по соотношению цена / качество (практически невозможно требовать большего, чем обладает этот калибр за те смешные деньги, в которые Вам обойдутся часы на его основе)
- хорошую надежность и долговечность без малейших нареканий
- полный фарш наворотов в лице ручного завода и стоп-секунды
- более эффективный чем у ЕТА автоподзавод
- более мягкий и плавный чем у ЕТА ручной подзавод
НО...
- хуже чем у ЕТА стабильность и предсказуемость
- мучительно долгое переключение даты / дня недели на протяжении аж 3-х(!) часов ( с 23.30 и по 02.30 включительно)
- менее плавный ход секундной стрелки
- и явно видимую тотальную экономию на внешнем оформлении и качестве обработки деталей...

По сумме всех за и против, 4R36 однозначно заслуживает положительной рекомендации, могу сказать еще и так:
- именно часы на основе 4R36 в итоге оказались самыми горячо любимыми и самыми регулярно носимыми лично в моем часовом сете...

П.С. Справедливости ради добавлю, что у меня нет практического опыта с механикой от Ситизен на калибрах Мийота - владельцы уверяют, что Мийота по всем статьям уделывает Сеико и буквально дышит в затылок более дорогой ЕТА... Тут без комментариев с моей стороны, надо пытать владельцев механических Ситизен! Сугубо визуально, Мийота выглядит однозначно побогаче дешевых и сердитых сеиковских творний, это да...
Спасибо за развернутый ответ! У меня аж запястье в предвкушении зачесалось х))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Автоподзавод у Мийоты - вообще самый эффективный, практически такой же крутой, как и у калибров Ориент. Ручка и стоп-секунда также присущи Мийоте...
Но это все в теории, за которую поручится лично я не могу.
А вот за 4R36 ручаюсь - он Вас порадует
Разумеется, при условии, что Вы не ждете от заведомо бюджетной механики чудес, свойственных механике на два класса выше и на три порядка дороже
А можно узнать у Вас, как 4r36 смотрится в сравнении с Orient 48d40 (если их вообще можно сравнивать)? А то Ориенты хотел с самого начала, а на Seiko засматриваюсь последние пару дней?)